N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......

samedi 10 mars 2012

Muffins au lait de coco

Pour cette recette il vous faut:

-4 oeufs
-250g de sucre roux
-300g de farine
-1 sachet de levure
-12 cl de lait de coco
-14 cl d'huile
-1 pincée de sel

Les étapes:

-mélangez le sucre et les oeufs
-ajoutez la farine, la levure, le lait de coco, l'huile et le sel
-bien mélanger pour obtenir une pate lisse
-versez dans des moules
-cuire 20 à 25 min à 200°C

Vous pouvez parsemer vos muffins d'amandes effilées pour le petit coté croustillant

Bon appétit!!!!!!......


                                                   

jeudi 8 mars 2012

Cookies gésiers et parmesan

Pour cette recette il vous faut:

-75g de farine
-40g de beurre
-30g de parmesan
-1 oeuf
-1 c à soupe de poudre d'amandes
-30g d'émincés de gésiers
-1 c à café de levure
-1 c à café de thym

Les étapes:

-coupés le gésiers en petits morceaux
-mélangez le farine, la levure, la poudre d'amandes, le parmesan
-ajoutez l'oeuf et le beurre puis les autres ingrédients
-bien mélanger le tout
-formez des petites boules sur une plaque de cuisson
-aplatissez les légèrement
-enfournez 10 à 15 min à 210°C

Bon appétit!!!!!......


                                                  

mercredi 7 mars 2012

Cannelés jambon et emmental

Pour cette recette il vous faut:

-100g d'allumettes de jambon
-50g d'emmental râpé
-100g de farine
-1/2 l de lait demi-écrémé
-50g de beurre
-2 oeufs

Les étapes:

-portez à ébullition le lait avec le beurre
-battez un oeuf avec le jaune du deuxième
-ajoutez la farine et ensuite le lait chaud
-bien mélanger et laissez reposer 1h au réfrigérateur
-ajoutez ensuite le jambon et le râpé
-cuire 45 min à 210°C

A déguster tiède ou froid.....

Bon appétit!!!!!!......


  

Quelle idiote!!!!j'ai oublié de vous noter que j'avais mit une cuillère à café de moutarde dans la préparation.......bah la fatigue qu'est ce vous voulez hihihihi!!!!!!......je voulais mettre de la moutarde à l'ancienne mais j'en avais plus......                                            

mardi 6 mars 2012

Financiers chocolat blanc aux éclats de fraises

Pour cette petite douceur gourmande j'ai utilisé une trouvaille....





                                                     
Pour cette recette il vous faut:

-120g de poudre d'amandes
-100g de farine
-280g de sucre
-5 blancs d'oeufs
-230g de beurre
-1 tablette de chocolat blanc aux éclats de fraises

Les étapes:

-mélangez le sucre, la poudre d'amandes,et la farine
-ajoutez le beurre préalablement fondu
-bien mélanger et ajoutez les blancs d'oeufs
-faites fondre le chocolat et le rajouter à la préparation
-versez dans des moules
-cuire 20 min à 200°C

Bon appétit!!!!!.....


                                                  

lundi 5 mars 2012

J'ai testé....

En faisant les courses, les yeux sont toujours un peu partout pour découvrir des ingrédients
qui pourraient nous intéresser pour nos petites préparations.....
J'ai donc trouvé ça......




Et avec j'ai fait......un tiramisu express en verrine!!!!....

Pour cette recette il vous:

-une douzaine de biscuits cuillères
-du café
-un sachet de préparation pour tiramisu Elle & Vire
-du cacao en poudre

Les étapes:

-faites tremper rapidement vos biscuits dans le café
-les casser et mettre une couche dans la verrine
-fouettez la crème pour qu'elle devienne plus épaisse
-disposez une couche par dessus les biscuits
-répétez l'opération jusqu'à remplir la verrine en finissant par la crème
-mettez au réfrigérateur
-au moment de servir saupoudrez les verrines de cacao

La crème est un peu fade, je conseille de rajouter un petit quelque chose mais pas encore
trouvé quoi.......je vous laisse à votre imagination.....hihihihi!!!!!....

Bon appétit!!!!!.....