Eh bah pas facile entre mon emploi du temps et les pannes informatiques.....
mais c'est bon j'ai réussi à les avoir.....demain c'est.........
" salon saveurs des plaisirs gourmands " à Paris avec mon homme!!!!!!.....
Youpiyoouuuu!!!!!!!......
Gourmandises simples, 100% sucrées ou salées...à déguster en famille ou entre amis.
N'hésitez pas à laisser un commentaire.....ça servira à m'améliorer.......
vendredi 9 décembre 2011
mercredi 7 décembre 2011
Muffins au yaourt et aux pépites de chocolat blanc
Pour cette recette il vous faut:
-100g de beurre
-150g de sucre
-2 oeufs
-150 ml de yaourt (j'ai prit des styles Gervita)
-6 c à soupe de lait
-250g de farine
-175g de pépites de chocolat blanc
-1 c à soupe de levure
*pour le nappage:
-75g de crème Fleurette
-180 g de chocolat blanc
-50g de beurre
Les étapes:
-faites fondre le beurre et mélangez avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
-ajoutez les oeufs, le yaourt et le lait
-ajoutez la farine et la levure
-ajoutez enfin les pépites et répartir la pâte dans des moules
-cuire 25 min à 200°C
-pendant ce temps préparez le nappage en faisant fondre dans une casserole le chocolat avec la crème Fleurette
-laissez refroidir et ajoutez le beurre fondu
-fouettez au fouet électrique et laissez prendre au frigo
Bon appétit!!!!!.......
-100g de beurre
-150g de sucre
-2 oeufs
-150 ml de yaourt (j'ai prit des styles Gervita)
-6 c à soupe de lait
-250g de farine
-175g de pépites de chocolat blanc
-1 c à soupe de levure
*pour le nappage:
-75g de crème Fleurette
-180 g de chocolat blanc
-50g de beurre
Les étapes:
-faites fondre le beurre et mélangez avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
-ajoutez les oeufs, le yaourt et le lait
-ajoutez la farine et la levure
-ajoutez enfin les pépites et répartir la pâte dans des moules
-cuire 25 min à 200°C
-pendant ce temps préparez le nappage en faisant fondre dans une casserole le chocolat avec la crème Fleurette
-laissez refroidir et ajoutez le beurre fondu
-fouettez au fouet électrique et laissez prendre au frigo
Bon appétit!!!!!.......
mardi 6 décembre 2011
Biscuit chocolat / speculos
-100g de beurre
-25g de cacao en poudre amer
-200g de spéculos émiettés
-1 oeuf légèrement battu
-125g de chocolat au lait
Les étapes:
-faites fondre le beurre et le mélanger avec le cacao amer
-casser les speculos et les rajouter à la préparation
-bien mélanger et ajoutez l'oeuf
-repartir la préparation dans un moule et presser avec le dos d'une cuillère
-faites fondre le chocolat au lait et étalez le sur la préparation
-laisser prendre à l'abri de la chaleur
J'ai fait ce biscuit tard hier soir sinon je l'aurais décoré , il aurait été plus joli.
Et la prochaine fois je prendrais un moule plus petit pour qu'il ait plus d'épaisseur.
Bon appétit!!!!!!!.......
dimanche 4 décembre 2011
Muffins carottes, coriandre et oignon
Quelques carottes dans le frigo qui commençaient à s'ennuyer
et voilà le résultat.......
Pour cette recette il vous faut:
-200g de carottes râpées
-280g de farine
-20 cl de crème fraîche épaisse
-6 c à soupe d'huile
-1c à soupe de levure
-2 oeufs
-3 c à soupe de coriandre
-1 oignon
Les étapes:
-tamisez farine et levure
-ajoutez les carottes et l'oignon finement haché
-à part mélangez oeufs , crème fraîche, huile et coriandre
-ajoutez ce mélange à l'autre mélange
-mettez dans des moules et cuire 20 min à 200°C
Bon appétit!!!!!.....
et voilà le résultat.......
Pour cette recette il vous faut:
-200g de carottes râpées
-280g de farine
-20 cl de crème fraîche épaisse
-6 c à soupe d'huile
-1c à soupe de levure
-2 oeufs
-3 c à soupe de coriandre
-1 oignon
Les étapes:
-tamisez farine et levure
-ajoutez les carottes et l'oignon finement haché
-à part mélangez oeufs , crème fraîche, huile et coriandre
-ajoutez ce mélange à l'autre mélange
-mettez dans des moules et cuire 20 min à 200°C
Bon appétit!!!!!.....
Inscription à :
Articles (Atom)